02 Chocolat extra noir 75% sélection du Costa Rica
Carré Suisse
100g, chocolat noir, 75% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre de canne
Kcal: 580/100g
Trouvé chez : Nature et découverte
Prix indicatif : €4.1 (€41,66/kg)
Site internet: www.carre-suisse.com
La recette 02 de la série des recettes de Carré Suisse, proposées dans un coffret.
Cette recette est une pure origine du Costa Rica, à 75%. Un mélange de trinitario et forastero.
L’emballage est identique pour toute la gamme, un carton blanc bien texturé, la recette clairement indiquée. Pour les pures origines, on a aussi le drapeau du pays et, sur les côtés de la boîte, la couleur reprenant plus ou moins celle du drapeau.
Ici deux bords bleu foncé.
Il n’y a pas de lécithine et le sucre est de canne.
Sous le carton, de l’alu.
La couleur de cette tablette est très belle. Elle se casse avec un beau bruit sec, laissant des éclats. Je trouve que l’arôme est assez vanillé, assez peu cacao.
En mettant le morceau en bouche, l’attaque est agréable. Chocolat, légèrement sucré. Petite amertume retenue. Torréfaction présente. Arôme de café.
Il fond assez vite je trouve, sans napper le palais.
Pas spécialement rond, il est doux.
Des notes de fruits arrivent, discrètes aussi.
Je suis peut-être habitué au pourcentage élevé de cacao, mais je ne trouve pas du tout que les 75% se ressente. On a un très bon équilibre entre cacao et sucre.
Par contre, la longueur en bouche n’est pas très longue. I reste un peu d’amertume, pas de cacao, et puis plus rien.
Le chocolat n’est pas mauvais du tout, mais n’a rien de très exceptionnel. On a une qualité que l’on retrouve dans bien d ‘autres recettes.
Un 7/10.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire