Oreo
Milka
100gr, chocolat au lait, matière grasse : beurre de cacao et beurre concentré, sucre et sirop glucose
Code barre : 7622300640339
Kcal/100g: 560
Trouvé chez : Auchan
Site internet : www.milka.com
J’ai un petit parti pris pour cette marque, elle me rappel mon enfance et mes vacances en Autriche. Donc, quand cette marque « autrichienne » dans mon imaginaire, rencontre les biscuits mythiques d’amérique, je suis tout fébrile.
Une recette très internationale et qui peut vraiment nous offrir le meilleur comme le pire.
L’emballage est celui de la marque, standardisé maintenant. Avec ouverture facile et refermable. Le chocolat est au lait, tacheté de points noirs, ceux du biscuit.
En cassant un morceau, je remarque que le biscuit fut traité de manière assez particulière. Ce ne sont pas des morceaux de biscuit cassés dans le chocoalt, mais bien un chocolat au lait fourré à la crème du biscuit, cette dernière truffée de morceau de biscuits.
Il se casse un peu mollement. En bouche, l’attaque est très sucrée. Le chocolat au lait de Milka est présent, mais sucré. Il faut croquer pour que l’on ai la recette complète.
La crème vient rafraîchir la bouche mais aussi homogénéifier la sensation. Le chocolat devient plus léger et crémeux. Et puis, on a les morceaux de biscuit, des Oreo’s, qui font tout le relief en bouche. Cela croustille et croque sous la dent.
C’est agréable et étonnant.
L’ensemble est fort sucré, et on est clairement sur une friandise, pas du tout un chocolat.
Cela plaira aux enfants et aux patrents. Comme 4h ou en remplacement d’un bonbon au chocolat.
Mais si vous voulez vraiment un moreau de chocolat, ce n’est pas cela que vous devez prendre.
La recette est respectée, le goût agréable. Un peu trop sucré, mais bon, cela fait partie du jeu.
Un 7/10
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