Eclats de caramel, pâte d'amandes et fleur de sel
Carrefour
100gr, chocolat au lait, 35% de cacao, matière grasse: beurre de cacao, sucre
Code barre : 3560070249343
Kcal/100g: 552
Trouvé chez : Carrefour
Voilà une recette qui se veut originale. Mélanger de la pâte d’amandes et du caramel salé, dans un chocolat au lait. La recette me donne déjà l’eau à la bouche en tous cas.
L’emballage est dans les tons bleu, c’est très beau et surprenant pour du chocolat. Mais cela accentue l’idée de sel de mer (fleur de sel). La tablette est emballée dans un papier doré. Elle est fort claire et se casse facilement.
Aucun arôme spécifique. Je casse un bout et teste. L’attaque est très discrète, je laisse fondre et je sens le sel qui arrive. C’est agréable. Cela donne une note salée et fraîche à la dégustation.
Le chocolat est très basique, sans être mauvais. Je croque pour mélanger la recette. Là, tout le relief du caramel arrive, croquant et collant. Le sel se laisse découvrir aussi. La seule absente est la pâte d’amande. J’ai beau chercher, je ne la goûte pas du tout. Ni en arôme, en goût ou en texture. Mais, ce n’est vraiment pas un manque, la recette est très complète de la sorte.
Ce mélange de caramel et sel, dans un chocolat qui se défend, est un vrai régal.
Je vais malheureusement être obligé de coter différemment, puisque les ingrédients ne sont pas tous identifiable. Bien que, si les amandes ou la pâte sont présentes et modifient l’ensemble, ce serait réussi.
Bref, un chocolat qui vaut vraiment le détour. Original, bon et de marque distributeur.
Un 8/10
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