mardi 1 février 2011

Cémoi: noir quinoa (7/10)

Noir Quinoa
Cémoi
100gr, chocolat noir, 64% de cacao, matière grasse: beurre de cacao, sucre
Code barre : 3173281403277
Kcal/100g: 504

Voilà une bonne surprise. Quoi que. Je ne suis pas du tout un habitué de la marque Cémoi (sauf les publicités vues à la TV), et je ne sais pas donc pas s’ils font en général un bon chocolat ou non.

Ok, cela permets aussi d’être plus impartial.



On est dans un chocolat bio et équitable, d’origine Equateur (exclusivement). Un taux peu élevé pour un noir (64%), mais bien amer pourtant. Et puis, il y a le jeu du quinoa soufflé (et avoine et riz).
C’est le jeu des textures que l’on commence à trouver chez beaucoup de marques. On a d’abord en bouche le chocolat, qui font et empli la bouche de son goût intense. Puis, on a les petits grains qui viennent chatouiller la langue et le palais.

Si on veut, on essaie de croquer le quinoa (c’est un jeu qui peut vous tenir des heures !).
Donc, c’est pas mal, le gout et la texture. Mais alors, me vient une question : pourquoi le quinoa ? C’est vrai... j’aurais bien aimé gouter ce chocolat équatorien sans le quinoa... il a l’air bien bon ce chocolat noir, mais le quinoa empêche de l’apprécier complétement.
Ok, je ne suis jamais content.

Bon, aller, j’abrège : très bon chocolat, particularité amusante de la texture. Une bonne surprise, avec une note bonne aussi.

Le premier Cémoi que je goûte, un bon 7/10.

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