Noisettes
Sanoform
100gr, chocolat au lait, 30% de cacao, matières grasses : beurre de cacao et graisse butyrique, inuline et maltitol
Code barre : 27030097
Kcal/100g: 481
Trouvé chez: Aldi
Prix indicatif : €0.79 (€7.9/Kg)
Il y a 5 recettes dans la gamme des chocolats Sanoform. En tous cas, 5 trouvées dans le magasin. Ils ratissent assez large dans les classiques pour avoir un peu toutes les recettes de base.
L’idée est de remplacer le sucre ajouté dans les recettes par du maltitol. Cela ne fait pas baisser beaucoup les colories (il reste le beurre de cacao), mais de maitriser mieux le sucre pour les personnes devant le surveiller.
Toute la gamme à le même emballage, qui ne varie que très peu, juste le photo de l’ingrédient et le nom de la recette.
On est dans les tons utilisés pour les produits light, léger, du bleu. Et la base en jaune.
La recette proposée ici est le chocolat au lait noisette. Non pas des noisettes entières, mais des éclats de noisettes.
Sous l’emballage en papier, la tablette est protégée par un emballage en alu.
L’arôme du chocolat est agréable, rond et avec des pointes d’épices.
La couleur est clair, et on voit le relief des noisettes à l’arrière de la tablette.
Les petits carrés de 5g sont tous marqués d’une petite étoile (ok, on s’en fout).
Dégustation.
L’attaque est assez grasse, mais bonne. Il fond en nappant le palais. C’est du chocolat qu’on a en bouche, rien d’exceptionnel, mais il n’est pas mauvais du tout. Il est aussi sucré que les autres recettes, mais avec les noisettes, cela passe mieux.
Les noisettes sont en éclats, bien réparties. On les a sous la dent et sur la langue. Elles roulent et croquent bien agréablement.
Le recette et les ingrédients sont d’une même qualité que des grandes marques, présentant en bâtons ou tablette la même chose.
Donc, résultat positif pour ce chocolat, un petit moment de plaisir réussi.
N’espérez pas du tout avoir un chocolat d’exception ou une innovation, non, on reste dans un basic bien réalisé et agréable à manger.
Un 7/10.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire