dimanche 2 septembre 2012

Corné Port-Royal : Blanc aux fruits secs (7/10)

Blanc aux fruits secs
Corné Port-Royal
90gr, chocolat blanc, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5412351201077
Trouvé chez : Corné Port-Royal
Prix indicatif : €2,9 (€32,22/Kg)
Site internet : www.corneportroyal.be

La recette d’un chocolat blanc, aux fruits séchés. Il s’agit de mendiant principalement quand même. Emballage très sobre et classieux, agréable à voir. Et quand vous avez toute la collection des chocolats Corné Port-Royal, les tranches des boitiers étant de différentes couleurs, ça donne un effet très beau.


Bon, le chocolat est dans un cellophane. On voit que les fruits secs sont éparpillés sur les tablettes, ce qui est dommage. Cela veut dire que l’on tombera sur des morceaux ne contenant rien, et d’autre avec un ou deux fruits.
C’est dommage. Je préfère toujours quand la recette est plus uniforme.

Bref, je casse un morceau (ben tient, pas de chance, le premier n’a pas de fruit... je recommence pour avoir une noisette).

Le chocolat fond vite en bouche. Un blanc. Il est sucré, mais pas écœurant du tout. Il est même assez bon. La noisette est super bonne ! La combinaison des deux fonctionne parfaitement.

Le problème est que je ne vais pas goûter fruit par fruit pour cette recette. De temps en temps vous aurez un raison sec, une noisette, une noix de pécan,...

Le chocolat est bon, les fruits de bonne qualité. Le mélange des deux est bon. Mais faut tomber sur les deux !

Un 7/10

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