Citron & poivre
Frey
100gr, chocolat noir, 55% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 7616500604445
Kcal/100g: 534
Prix indicatif : €2,16 (€21,60/Kg)
Site internet : www.chocolatfrey.ch
Voilà encore un chocolat de chez Frey, qui se veut bon et de qualité. Une recette mêlant le citron e le poivre, dans une base de chocolat noir.
L’énoncé de la recette est : chocolat noir extra avec une pointe de citron et de poivre noir. En lisant la recette, on voit que ce sont des granulés de citron, donc on part plus sur du citron confit.
L’emballage est beau, blanc et doré avec une photo du chocolat, un quartier de citron et le poivre.
À l’ouverture, pas d’arôme qui saute au nez, mais un petit parfum délicat d’agrume. Le chocolat à une belle couleur, foncée sans être vraiment noir. Il se casse facilement.
Allez, zou, un carré en bouche.
L’attaque est celle du citron, confit. Sucré et acide. En laissant fondre le morceau, on a bien le citron, puis le chocolat qui vient un peu calmer le jeu. Il tapisse le palais. Il n’est pas trop gras.
Une recette très formatée pour le chocolat, qui est passe partout. Aucun relief.
Il faudra mordre et mâcher pour que l’on découvre le poivre. Et encore… quand on croque un morceau.
Je m’attendait à une présence plus prononcée du poivre. Je sens juste sous la dent de petits morceaux qui trahissent sa présence, mais pas le goût.
Si la recette avait été une recette de chocolat au citron (comme elle existe chez bien des chocolatier), cela n’aurait pas été mauvais du tout. Super classique et formaté. Mais là, la recette parle de poivre, et il n’est pas assez présent. Sauf si on trouve un petit morceau et qu’on le croque. Je suis donc déçus par la recette.
En gros, un bon chocolat classique, du citron qui est agréable, et du poivre absent.
Un 6/10
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