mercredi 23 mai 2012

Just Chocolate: Ecuador 71% (8/10)

Ecuador 71%
Just Chocolate
150gr, chocolat noir, 71% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Trouvé au: Salon du chocolat
Prix indicatif: €8 (€53,33/Kg)
Site internet: www.justchocolate.eu

Les galets professionnels mis dans un conditionnement personnel. Voilà un peu l’idée de Just Chocolate.

Avec toute une série de pures origines, et des pourcentages différents, ils nous permettent facilement de tester les arômes et de cuisiner le produit si l’on veut.

Un emballage en plastique, sous la forme d’un petit tube transparent, contenant les galets.
La recette : du pure origine équateur à 71% de cacao. La liste des ingrédients est assez sympathique, elle permet de comprendre un peu de quoi est composé un chocolat. Il y a 61,9% de masse de cacao, 9,7% de beurre de cacao et 28,4% de sucre. Voilà, vous avez les 100%.


L’arôme est subtil, discret. Un peu amer, mais pas trop.

En bouche, c’est un peu de fraîcheur et d’amertume qui forme le bouquet de l’attaque. C’est frais.
Un peu trop sucré à mon goût. Mais, est-ce simplement le sucre naturel de l’origine, ou celui de la recette, je ne sais pas.

En croquant, la texture est agréable. Onctueuse, légèrement nappante. Il ne colle pas au palais, enrobe juste la bouche.

L'effet de fraîcheur est continu. L’amertume disparait assez vite, pour laisser place à une série d’arômes et de saveurs compliquées. J’ai un petit voyage bien sympathique.

La longueur en bouche n’est pas très longue, pas assez en tous cas. Il reste cet effet de fraîcheur et un peu de cacao, un peu trop peu.

C’est très agréable, et la recette fonctionne. Il ravira les amateurs de chocolat noir, sans être extrême. Il est assez accessible.

Un 8/10

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