dimanche 20 mai 2012

Jacques Bockel: Amandes et sel (9/10)

Amandes et fleur de sel
Jacques Bockel
Chocolat au lait
Matière grasse : beurre de cacao, sucre
Site internet : www.planet-chocolate.com

Voilà un chocolatier que je croise souvent sur les salons. Avec toujours un étal bien achalandé, et une masse de produit attirant le susmentionné chaland.
De la couleur, des origines et des recettes assez originales.

Ici, je ne teste pas, mais je mange, je déguste, je me goinfre de leur recette phare. La recette a gagné le 1er prix au salon du chocolat de Paris en 2007. Un gros morceau de chocolat, ganache, amande et fleur de sel.


Est-ce bon... non, c’est délicieux. La présentation est déjà originale. Il s’agit de toute grande plaque de chocolat, et vous prenez un carré (qui est déjà bien grand).
Et puis, vous en découpez encore un morceau pour ne pas tout manger d’un coup.

En découpant un morceau, on découvre les amandes, effilées et bien rangées. Et puis, en bouche, le chocolat fond agréablement. Il n’est pas trop sucré. En croquant, on passe par toutes les strates de la dégustation : couverture, ganache, amande, ganache, amande... et puis, fleur de sel. Et là, c’est l’explosion en bouche.

La recette fonctionne parfaitement. Pas écœurante du tout, le relief est génial.

Tout étant du chocolat au lait, il n’est pas trop sucré et les amandes de très bonne qualité.

Bon, vous aurez compris que j’adore cette recette et que je pourrais manger un grand carré d’un seul coup, comme un goinfre.

Il n’est pas facile de se procurer ces chocolat, je vous conseille le site internet.

Un 9/10

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