La Bretonne
Monbana
85gr, chocolat au lait, 33% de chocolat, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 3474340096936
Site internet : www.monbana.com
Voilà un chocolat qui donne envie. Une boîte carrée (cela change), avec une vision sur la tablette. De beaux morceaux de pommes et des gouttes de caramels.
Les couleurs sont appétissantes.
J’ouvre l’emballage, mélange de carton et de cellophane.
Une légère odeur de chocolat s’en échappe, chocolat au lait. Je casse un morceau et le teste. Le chocolat est gras, un peu trop (je sais pourtant qu’il y a moyen de faire du chocolat au lait sans une tonne de matière grasse, de lait ou de sucre).
En bouche, le chocolat fond rapidement, il est un peu trop sucré, mais je ne sais pas si cela vient du chocolat ou du caramel. Car le caramel est très vite présent en bouche. Il est à la fois présent par son goût, et sa texture. Un goût de pomme arrive aussi. Mais, plus sous un faux goût de Calvados que de pomme.
Comme souvent, quand des aliments sont mis sur la tablette, c’est au centre, et les pourtours n’ont rien. Ici, c’est le cas, mais les ingrédients sont aussi dans le chocolat, ce qui est nettement plus intelligent.
La recette est très bonne. Un bon mélange des saveurs. Par plaisir je reprends un autre morceau.
Voilà un chocolat au lait qui assume son côté lait et sucre, et se marie bien avec la tradition bretonne : pomme et caramel.
Un 7/10
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