mardi 25 décembre 2012

Klaus : lait fleur de sel (8/10)

Lait fleur de sel
Klaus
100g, chocolat au lait, 30% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre de canne
Code barre: 3025640086051
Trouvé chez : Auchan
Site internet: www.klaus.fr

Je ne connais pas bien la recette de la fleur de sel dans un chocolat au lait. Je suis plus habitué à trouver cela en chocolat noir ou bien dans une ganache.
Donc, une découverte.

Un bon chocolat fut pris pour la recette, du criollo. Une des variété la plus rare, qui ne donne que 3% de la production. Mais, il vaut le coup et est assez riche en saveur.

L’emballage est très sobre, comme toujours chez Klaus. Un grand aplat de couleur, le nom de la recette et quelques lignes colorées.


A l’arrière, un peu d’explications du criollo et de l’origine, le Pérou. Le chocolat est issus d’une agriculture bio.

Le chocolat, dans une feuille d’alu, se casse facilement. Il est de belle couleur uniforme et très tentant au regard.

En bouche, il fond agréablement, nappant le palais. Très vite, le sel fait son apparition. Par petite touche réveillant à chaque fois quelques papilles. Cela relève la recette d’une bonne manière.
Le chocolat n’est pas mauvais, c’est un lait, mais pas trop sucré. Un peu gras cependant.
Je croque pour développer différemment la recette. Le sel est plus présent, n’apparaissant pas par touches.

L’ensemble fonctionne bien, c’est surprenant. Dans une recette de chocolat noir, on aura la pointe de sel et l’amertume du cacao, ici ce sera le sucre et le sel qui se mélangeront.

Pour un pur amateur de chocolat au lait, ce sera un peu déroutant, mais très intéressant.

Personnellement, cela me plait assez bien.

Un 8/10

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire