Kuvertüre
Manner
200gr, chocolat noir, 50% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 9000331602301
Voilà, encore un cadeau d’un collègue. Le chocolat Manner, venant d’Autriche, propose son chocolat de couverture. Son chocolat de pâtisserie. Nous sommes donc sur un chocolat noir, à 50%, prévu pour faire une bonne Sachertorte ou une mousse au chocolat à se lécher les doigts.
Le chocolat de couverture n’est pas toujours le meilleur à manger comme ça, mais est bien prévu pour la cuisine.
La tablette est grosse, 200g. L’emballage est joli, dans les tons rose avec justement une Sachertorte en photo.
A l’intérieur, la tablette est assez originale, séparée en grands morceaux et petits morceaux. Cela permet, sans balance, de prendre le poids nécessaire pour votre recette. Ok, c’est original et bien trouvé, mais je me demande quand même comment vous pouvez faire de la pâtisserie sans balance. Cela est un autre débat.
En bouche, l’attaque est chocolatée, il fond lentement. Il est super neutre, un goût prévu. Et surtout, un goût sucré. C’est très souvent le cas du chocolat de pâtisserie.
La texture est bonne, le goût bien calibré. Bref, un chocolat très typique. Ni bon ni mauvais, mais à la fois bon pour la cuisine et mauvais pour la dégustation.
Un 6/10
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire