Rochers coco
Belvas
100gr, chocolat noir, 73% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre de canne et sirop de glucose
Code barre : 5425007880533
Trouvé chez : Carrefour
Prix indicatif: €4,35 (€43,50/Kg)
Site internet: www.belvas.be
Voici le deuxième produit que je teste de la marque Belvas. Des rochers de coco, miam. Enrobé de chocolat noir. Tout est encore en bio et fairtrade. Je remarque un logo de plus sur l’emballage « gluten free », ce qui devient de plus en plus important.
La présentation est toujours celle de la boîte, facile à ouvrir et à présenter aux copains. Elle peut aussi tenir debout sur une table.
Emballage blanc, marque en rouge et photo des truffes coco.
Je croque donc dans ce rocher. Première constatation, ce’ n’est pas un rocher, mais une truffe. La différence : ce n’est pas de la coco pure (non, rien de stupéfiant), mais une crème à base de coco.
C’est assez fort en chocolat. Il est puissant et ne passe pas inaperçu. Il y a de la noix de coco sur le dessus, et dans la crème. L’ensemble fonctionne assez bien.
C’est puissant.
La bouche est très vite avalée. Un bon point est la longueur en bouche. Il reste la puissance du chocolat noir, et la coco, plus douce.
La recette est très bonne, et le fait que ce ne soit pas un rocher mais de la crème est vite oublié. Les goûts principaux de coco et chocolat sont là, et se marient agréablement.
Un conseil néanmoins, passez les rochers au frais avant la dégustation, sinon la crème devient vite écoeurante.
Si vous êtes vraiment allergique au goût du chocolat noir, attention, il est présent.
Mais pour tout le monde, c’est un très bon encas, à s’offrir ou offrir.
Un 6/10
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