lundi 9 janvier 2012

Sarotti : Massepain (7/10)

Massepain
Sarotti
100gr, chocolat noir, 50% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 4030387041842
Kcal/100g : 495
Trouvé chez : Rewe
Prix indicatif : €0,79
Site internet : www.sarotti.de

Une marque que je découvre : Sarotti. Mais chose amusante, c’est d’aller sur www.sarotti.com, une page nous apprends que ce domaine appartient à Barry Callebaut, donc le chocolat aussi.

Une recette que j’adore, pour autant qu’aucun ajout d’alcool ne se fasse. Du chocolat au massepain ! Je ne sais pourquoi, mais cela fait un mélange que je trouve très réussi.


Ici, du chocolat noir, dans un emballage rouge et chocolat. Papier, avec de l’alu à l’intérieur.

L’arôme se dégageant de la tablette est celui du chocolat noir. Pas un chocolat de grande origine, mais qui est agréable quand même. Les morceaux ne sont pas trop grands, et se cassent facilement. On voit directement le fourrage de massepain.

En bouche, l’attaque est celui du chocolat, qui fond agréablement. Si l’on croque, c’est le massepain qui mène la danse. Un bon massepain, de bonne qualité même s’il n’est pas fait de 50% d’amandes.

L’ensemble est bon, et bien réalisé. Le chocolat noir apporte l’amertume légère du cacao au massepain un rien sucré.

Cela se laisse manger, et peut être considéré tout autant comme un chocolat que comme une friandise.

J’ai dit que j’aimais le massepain, et donc je reprends un morceau.

Un 7/10

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