mardi 24 janvier 2012

Corné Port-Royal : Noir aux fruits secs (5/10)

Noir aux fruits secs
Corné Port-Royal
90gr, chocolat noir, 52% de cacao, matières grasses : matière grasse laitière anhydre et beurre de cacao, sucre et
sirop de glucose et miel
Code barre : 5412351201053
Trouvé chez : Corné Port-Royal
Prix indicatif : €2,9 (€32,22/kg)
Site internet : www.corneportroyal.be

Corné Port-Royal, un chocolatier connu et reconnu. Des tablettes originales.

Ici une recette de chocolat noir aux fruits secs.

En fait de fruits sec, il s’agit surtout de noisettes, amandes, noix de pécans et raisins.

L’emballage est sobre et beau.

En l’ouvrant, aucun arôme particulier. Un rien d’arôme chocolaté, et encore.


Le principe est connu, les noix sont dispersées sur la tablette, et non dedans. Ce qui fait que vous pouvez tomber sur un morceau rempli de tous les goûts, ou tomber sur un morceau de noir sans ajout.

En bouche, l’attaque est sucrée ! Beaucoup trop sucrée. Le chocolat, bien que noir, est vraiment de mauvaise qualité. Les fruits, eux, sont bons. Ils croquent et apportent énormément de saveur et de relief.

Le mélange est trop sucré, et devient vite écœurant.

Je suis surpris qu’un chocolatier de cette renommée fasse un chocolat de couverture aussi médiocre.

Personnellement (et c’est un avis partagé par mes collègues), il vaut mieux ne pas l’acheter.

Un 5/10

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