samedi 21 janvier 2012

Lindt : Irish Coffee (6/10)

Irish Coffee
Lindt
150gr, chocolat au lait, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 3046920043380
Site internet : www.lindt.com

J’ai pu avoir, il y a quelques temps, de bonnes surprises avec Lindt. Alors, je ne dis plus non pour les tester, surtout quand on m’offre la tablette.

Une recette encore complexe pour mettre dans ce chocolat, celle de l’Irish Coffee. Maintenant, est-ce que c’est le simple fait de mettre du whisky dans le chocolat, ou bien y aura-t-il aussi le café et la crème... surprise.

L’emballage est classique chez Lindt, de la même série que d’autres recettes. Papier alu.
En l’ouvrant, un très bon arôme de whisky et de crème s’en dégage. C’est agréable. Le chocolat est au lait, fort clair. Il se rompt plus qu’il ne se casse.

Je prends un morceau en bouche.

La première attaque est celle de l’alcool, qui remonte dans le nez. L’alcool remonte dans le nez, le goût reste en bouche.

C’est crémeux, très crémeux. Et sucré, trop. Mais je crois que le vrai café l’est aussi.

Le tout tient bien la route. C’est agréable. Je ne dirais pas qu’il s’agit d’un grand chocolat, non, loin de là, mais comme pour beaucoup d’autres recettes, le principal est d’avoir quelque chose de bon dans la bouche.
Et c’est le cas.

En accompagnement d’une boisson chaude, c’est parfait.

Une bonne réussite. Vous aimerez, pour autant que vous appréciez le whisky (du moins, les recettes alcoolisées).

Un 6/10

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire