Noir fourré truffe fantaisie éclats de fèves de cacao caramélisés
U
150gr, chocolat noir, 49% de cacao, matières grasses : beurre de cacao, matière grasse du lait anhydre, huile de palme et sucre
Code barre : 3256220174343
Trouvé chez : U
Un chocolat de distributeur. Sans apriori, aucun.
Ce qui est certain, c'est que ce chocolat mérite un petit coup de réfrigération... si vous le dégustez à la température idéale du chocolat (autour des 20 degrés), il sera trop mou.
Bon, je m'avance un peu. Emballage: classique, boîte en carton contenant une tablette en emballage alu.
Un logo précise que ce chocolat est pur beurre de cacao. C'est bien, sauf que dans la composition, on trouve quand même des graisses végétales (comme l'huile de palme... horreur !).
Le nom est long, et, d'après moi, avec une faute: "chocolat noir fourré truffe fantaisie éclats de fèves de cacao caramélisés". Si on ne dit pas "caramélisées", c'est que ce ne sont pas les fèves qui le sont, mais le cacao... ok, un chocolat au cacao caramélisé.
Déballage. Pas d'odeur, juste une belle plaque de chocolat. Je casse un morceau. Je ne devrais pas dire "casser", mais détacher. Car il est mou, trop mou. Et le fourrage le rend élastique.
Un morceau en bouche confirme vite cette impression. Le tout est trop élastique, trop pâteux.
Mais le goût est bon. Un goût de chocolat pas trop sucré pour cette recette, avec un bon goût truffé. Parfois on croque un petit morceau (indéfinissable, je crois que c'est donc un bout de fève).
C’est bon. Une fantaisie assez agréable. Certainement avec une boisson chaude.
Rien de haute définition, mais agréable (cela fait deux fois que j'emploie ce terme, c'est louche).
Bon, si vous aimez le chocolat fourré, vous serez heureux.
Et un 6/10
Pour la faute d'orthographe, je pense que ce sont les éclats qui sont caramélisés ;-)
RépondreSupprimerJe viens de découvrir le blog, c'est sympa, je cherchais des infos sur un chocolat que j'ai acheté chez Aldi aujourd'hui : Château noir noisettes. Et bien il est... correct. J'ai déja mangé 2 carreaux devant l'ordi, stop, j'arrête. Oui, il est correct. Je vais continuer de parcourir le blog pour avoir vos avis - Merci.
Ho oui, voilà, ce sont les éclats qui sont caramélisés, c'est logique. J'aurai dû relire 2 fois quand même le nom du chocolat :)
RépondreSupprimerAldi et Lidl ont parfois de très bon chocolat.
Bonne dégustation...