samedi 23 avril 2011

Galler: Blended Equateur Saint Domingue (8/10)

Equateur Saint Domingue
Galler
100g, chocolat noir, 80% de cacao, matière grasse : beurre de cacao et sucre
Code barre : 5412039129045
Kcal/100g : 546
Prix indicatif : €2,29

Voilà un chocolat qui mélange deux pures origines. Dans les chocolats dit "standard", pour conserver un goût constant, on fait toujours un mélange d'origines.
Ici, Galler par dans des duos pour combiner des goûts et sortir des chocolats originaux.

La recette ici est Saint Domingue et Equateur.

Voilà ce qu'il est dit au dos de l'emballage: "mélange de deux régions d'Amérique. Saint Domingue apporte des touches de pain grillé, de fruits secs. Les Forasstero d'Equateur ont des notes d'herbes sèches, de fleur d'oranger.".
La tablette de 100g est lourde... je ne sais pas expliquer ce fait, mais en main, elle parait plus dense et plus lourde que d'autres tablette.

L’emballage est beau. Tout en couleurs chocolat, rehaussé d'un rectangle de couleur.

Après l'ouverture, il faut sentir ce chocolat. On a l'odeur du cacao qui est là, présent et appétissant.
La couleur est belle aussi, intense.

Je casse un morceau (pas trop grand, c'est agréable) et le met en bouche. il n'est pas trop gras, il ne fond pas directement. Il faut un peu le forcer, ou le croquer.

L’attaque est forte. Je ne sais pas si je retrouve le gout du pain grillé, ou le gout du brûlé ?
Mais c'est bon. Fort, mais bon.

On garde longtemps le gout en bouche, passant du corsé au plus doux.

Après quelques minutes (il faut bien ça pour apprécier), il reste un goût plus doux en bouche, chaud et rond.

C’est un bon mélange, accessible dans les grandes surfaces, encore mieux.

Je ne peux pas mettre de mauvaise note à un chocolat agréable comme celui-là. Mais attention, il faut apprécier le chocolat riche en cacao. Ce n'est certainement pas pour tout le monde.

Un bon 8/10

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