lundi 4 juin 2012

Auchan: Noir fleur de sel Bio (5/10)

Noir fleur de sel Bio
Auchan
100gr, chocolat noir, 55% de cacao, matière grasse: Beurre de cacao, sucre
Code barre: 3596710354719
Kcal/100g: 565
Trouvé chez: Auchan
Site internet: www.auchan.fr

La pure origine St Domingue, de chez Monop’ est mon maître achat. Alors, quand il est traité par Auchan, et à la fleur de sel, cela donne quoi ?

Ben, testons (enfin, surtout moi).

Emballage bio de la marque, clair avec des écritures vertes. Une photo d’un carré de chocolat sur la boîte.

La tablette se trouve dans un papier alu. Un bon arôme s’en dégage, mais très discret. Il se casse avec une bonne résistance.

Je prends une partie du carré en bouche seulement, 10g c’est déjà de trop.

Je le laisse fondre pour apprécier la pure origine. Bon, on sent très vite qu’il s’agit d’un 55%. Il y a plus de douceur et de beurre que de cacao.


Le sucre est fort présent aussi, trop à mon goût. Je ne sais pas pourquoi, mais je trouve que le sucre à un goût d’édulcorant.

Je croque pour faire évoluer la recette. Le cacao se dégage un peu plus, mais à peine. Par contre, l’effet de chocolat au lait crémeux est renforcé.

Je ne suis pas fan. Et je cherche par contre le sel. Si l’on indique « fleur de sel » sur l’emballage, ce serait bien de temps en temps de croquer sur la susse nommée fleur.

Je suis malheureusement assez déçu de cette recette. Elle est bio, fairtrade et tout, mais le chocolat est un rien trop sucrée et gras. Cela me fait penser à un chocolat au lait qui serait fort en cacao, mais pas un vrai chocolat noir au sel.

En mangeant le reste du carré, en entier et en le croquant, l’impression de ces goûts différents ne s’accordant pas du tout les uns avec les autres s’accentue.

Non, la recette est trompeuse.

Un 5/10

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