Dark No Added Sugar
Galler
80gr, chocolat noir, 60% de cacao, matière grasse : beurre de cacao et malitol
Code barre : 5412038129144
Kcal/100g : 482
Trouvé chez : Cora
Prix indicatif : €2,43 (€30,38/kg)
Site internet : www.galler.com
Galler, le nom annonce déjà le chocolat. En Belgique (et dans de plus en plus de pays), le nom est associé au bon chocolat. Et personnellement, c’est associé aussi à la mousse au chocolat à acheter en boutique que je mange le midi sur la Grand-Place.
Bon, une recette proposée en grande surface, dans la gamme des fines tablettes. Ici, un chocolat noir sans sucre ajouté. On a remplacé le sucre par du malitol, un édulcorant.
La boîte est classique maintenant, ouverture en pochette par le grand côté. Intérieur en papier couleur bronze.
Les morceaux sont présentés sous la forme de large rectangle, un peu trop grand pour une dégustation.
Le chocolat se casse avec un beau bruit, mais une légère élasticité aussi.
En bouche, il fond rapidement et empli la bouche à la fois de cacao, et d’édulcorant. Je suis désolé, mais j’ai l’impression de distingué une différence entre un édulcorant et du vrai sucre. Mais peut-être suis-je déjà un peu conditionné par la recette.
Bon, je croque. Le goût est agréable, mais ce gout de sucre (vrai ou faux) me dérange assez. La texture est très bonne, agréable.
Par contre, la longueur en bouche est trop courte. Un rien, mais alors un fifrelin d’amertume reste un peu. Le cacao et le sucre, bref le chocolat est parti depuis longtemps.
Cela peut être une bonne solution pour les personnes devant faire un peu attention à leur taux de sucre. Mais je ne le prendrai pas par plaisir du chocolat.
Je suis entre donner une mauvaise’ note, car au fond ce chocolat n’est pas extraordinaire, et puis une bonne note car pour un chocolat limité en sucre, il est quand même agréable.
Bon, j’en reste à mon principe de noter la recette. Cette dernière est claire : chocolat noir sans sucre ajouté. Donc, c’est réussi.
Un 7/10
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