mercredi 29 février 2012

Dolfin : Lait au Hot Massala (7/10)

Lait au Hot Massala
Dolfin
70gr, chocolat au lait, 32% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5413415207301
Kcal/100g : 560
Trouvé chez : Delhaize
Prix indicatif : €2,35
Site internet : www.dolfin.be

Il est toujours intéressant de trouver de nouvelles recettes. Des marques qui osent (ok, il vaut mieux être plus ou moins certain de son coup avant de sortir dans le commerce une recette osée).

Bon, une recette au lait et curry. Un curry doux, le massala (peut-être ne savez-vous pas que, à la base, le curry est un mélange d’épices, et le massala un mélange d’épices douces).
Proposé par Dolfin, une bonne, très bonne, marque de chocolat. Dans leur emballage en forme de paquet de tabac.
Je ne reviendrai pas sur l’originalité du paquet, mais allons directement au chocolat. Il a un bon arôme, léger. Un mélange de chocolat et d’épices. Subtil.
Il ne se casse pas trop mollement, ce qui est bien pour un lait (il ne sera pas trop gras en bouche). La tablette est séparée en petite languettes de chocolat. Je prends une moitié.

En bouche il ne fond pas trop vite. L’attaque est chocolatée et épicée. Mais très léger. Juste un arrière-goût d’épice dans un bon chocolat.

Il ne tapisse pas tout le palais.
Il y a un relief dans ce chocolat (peut-être que le curry n’est pas moulu trop fin et qu’il reste un peu de consistance). La recette fonctionne très bien. Le chocolat est présent mais laisse aux épices l’occasion de se développer en bouche. À la fin, il reste un petit chatouillement piquant sur l’arrière de la langue.

C’est vraiment un bon chocolat, et original pour un lait.

Je vous le recommande, que vous soyez amateur de lait (les épices ne sont pas trop relevées), d’épices (le chocolat n’étouffe pas le goût) ou de recette originale (ben, vous aurez une recette originale).

Un 7/10

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