Raisins et noisettes
Milka
100gr, chocolat au lait, 30% de cacao, matières grasses : beurre de cacao et beurre concentré, sucre
Code barre : 3045140280902
Kcal/100g : 490
Trouvé chez : Rewe
Prix indicatif : €1,29 (€12,90/kg)
Site internet : www.milka.com
Je fais preuve d’ostracisme pour ce chocolat. Rien ne le vaudra, rien ne sera au-dessus de lui, et oui. Pourquoi, ben simplement car il s’agit de mon chocolat d’enfance. Celui dont j’achetais des tablettes le matin pour passer ma journée dans la montagne, en Autriche.
Voilà, c’est mon chocolat refuge, câlin et souvenir.
Et, depuis qu’il n’est plus en vente dans plusieurs pays, je vais régulièrement en Allemagne pour entre autre en acheter.
Cela n’empêche que je peux le tester, en toute innocence, du moins je vais essayer.
L’emballage est mauve, marque oblige. Des photos de chocolat, raisin et noisettes. Il est refermable, signe du temps.
Le chocolat est au lait, belle couleur brune. Les noisettes et les raisins se laissent voir en relief.
Je casse un morceau, qui se détache difficilement, retenue par les raisins.
Je prends un morceau en bouche. Il ne fond pas trop vite, presque pas même. Le goût du chocolat se développe un peu, mais pas des masses.
Je croque rapidement pour que les arômes se développent et le gout se construit. Là, c’est bon, très bon (j’avais prévenu). Les noisettes sont petites, très bonne, fraîches. Les raisins secs sont encore bien charnu et donne un goût excellent.
Mais, finalement, je me rends compte que je ne goûte pas le chocolat. Il est là, oui, il maintenait les ingrédients ensemble. Mais, j’aurais du mal à vraiment donner une évaluation de ce dernier.
C’est donc vraiment la recette totale qui est très bonne, pas les ingrédients séparément.
Je suis toujours aussi nostalgique de ce chocolat, et ne pourrais que donner une excellente note. Mais, je dois être juste, si je le découvrais pour la première fois, je serais déçus par le chocolat. Trop peu présent.
Un 7/10
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