lundi 19 décembre 2011

Zaabär : Baganda (8/10)

Baganda
Zaabär
100gr, chocolat noir, 80% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5425021941043
Kcal/100g : 507
Trouvé chez : Deli traiteur
Site internet : www.zaabar.be

Zaabar! Une marque qui vaut le détour. Je connaissais bien les associations d’épices et chocolat, une spécialité. Voilà leurs pures origines, 8 au total. Je testerai sans doute les 8, je ne vois pas pourquoi je me limiterais.

Ici, cadeau reçus, la pure origine de l’Ouganda. Un noir 80%.

Emballage typique de la marque, chocolat sous vide. Belle boîte façon gravure.


En ouvrant le sachet, un arôme exceptionnel s’en échappe. Un arôme très chaud.

Les carrés sont de belle taille, et se coupent avec un beau bruit.

En bouche, il se développe très vite. Il s’agit d’un « forastero » (le type de cacao). Pas très acide, mais doux, rond. Un goût presque sucré.

On parle parfois d’un arôme de champignon pour les forastero, et je dois avouer le retrouver ici. Il y a aussi une légère note fumée, un peu barbecue (c’est de l’humour).

Ce chocolat est très bon, une texture excellente.

Ce n’est certainement pas ma variété de cacao préférée, non, mais je reconnais sa richesse.

Un 8/10.

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