dimanche 4 décembre 2011

Oxfam : Bio Fondant (7/10)

Bio Fondant
Oxfam
100gr, chocolat noir, 70% de cacao, sucre de canne
Code barre : 5400164142090
Kcal/100g : 533
Trouvé chez : Delhaize
Prix indicatif : €1,75
Site internet : www.oft.be

Quand on me donne la promesse d’un bon chocolat, avec en plus la promesse de bio, fair trade, aide Oxfam... ben je dis : go.

Une première recette, classique : un chocolat noir fondant. Un minimum de 70% de cacao. L’emballage est très sobre. Carton noir, une photo d’un ouvrier Oxfam que l’on imagine venir d’un pays aidé et le nom de la recette.

A l’intérieur, alu doré.


Le chocolat casse agréablement, laissant un petit éclat dans l’emballage. Son arôme est agréable, cacao.

En bouche, il fond lentement.

L’attaque est amère et un rien trop torréfiée (un peu d’âcreté venant d’un arrière-goût brûlé). Mais très vite, la recette équilibre le tout, et la sensation est agréable.

On est certainement sur un mélange d’origine, il n’y a pas de caractéristique typique qui ressort.
On se retrouve avec un chocolat noir très plaisant, qui ravir bien des palais.

Je viens de trouver ce qui me dérange en fait dans cette tablette : l’épaisseur. C’est tout bête, mais ils l’auraient fait un rien plus fin, cela aurait changé la dégustation.

Donc, pour une recette bien réussie (mieux que certains grands chocolatiers), un rien trop sucrée (mais j’ergote) et le tout avec des accords Max Havelaar, Oxfam, bio, fairtrade,... moi je vous dis : essayez-le !

Un 7/10

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