Praliné noir
Galler
70gr, chocolat noir, 60% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5412038243017
Kcal/100g : 547
Trouvé chez : Cora
Prix indicatif : €1 (€14,29/kg)
Site internet : www.galler.com
Quand on a envie d’une praline, un bonbon au chocolat, mais qu’on est loin d’un magasin, on peut toujours se rabattre sur les bâtons Galler.
Leurs recettes sont tout aussi bonnes.
Ici, un bâton de praliné noir. Je vous rappelle rapidement que le praliné est un mélange de noisette et/ou d’amande, formant ce que l’on appelle pralin.
Un beau bâton, dans les tons rouges, composé de 4 morceaux. En ouvrant, aucun arôme spécifique. Les morceaux se cassent mal, mais c’est dû au fourrage bien sûr (le chocolat de couverture étant un peu trop fin).
En bouche, il faut croquer et mâcher directement. Le mélange de pralin et de chocolat est immédiat.
Je trouve que le chocolat est presque un chocolat au lait, pas très fort en goût et qui se laisse vite submergé par le fourrage.
Le goût est agréable, mais un rien écœurant (j’aurai largement assez avec 1 morceau).
Peut-être qu’un petit tour dans un endroit plus frais lui aurait fait du bien.
La recette est réussie, classique. C’est bon, sans surprise, mais, quand même, écœurant à température ambiante.
Un encas de 10h ou 4h.
Un 6/10
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