mardi 22 novembre 2011

Côte d'Or: Double Lait (7/10)

Double Lait
Côte D'or
200gr, chocolat au lait, matières grasses : beurre de cacao et graisses végétales hydrogénées et beurre concentré, sucre
Code barre : 7622400010453
Kcal/100g : 535
Trouvé chez : Carrefour
Site internet : www.cotedor.be

Voilà un grand, très grand classique. Avec le Dessert 58, Côte D’Or est connu dans les familles pour ses tablettes fourrées. Ici, du praliné (je vous rappelle que le praliné vient du pralin, un mélange de sucre et d’amande et/ou noisette).

Manger cela, c’est comme une madeleine pour Proust.

La tablette est de 200gr, avec des languettes. Emballage jaune, carton, chocolat entouré d’alu.


Il se casse mollement, c’est normal pour un lait praliné.

En bouche, une attaque chocolatée et sucrée arrive. Il fond rapidement et empâte toute la bouche. On a très vite un goût de pralin qui est présent, de crème et un arrière-goût de cacao.

La recette est bonne et fonctionne. C’est une friandise, un plaisir que l’on se fait à tout moment de la journée.

Le morceau est peut-être un rien grand, et peut être écœurant. J’aurais une recommandation, qui donnera quelques crises cardiaques aux amateurs : passer la tablette au frigo. Si on la consomme à température idéale pour un chocolat, il faut la manger aux alentours des 20 degrés, ce qui est un rien chaud pour cette recette.
Plus frais, il sera moins écœurant, et plus consistant.

En arrière-gout, la persistance est celle de la crème et du pralin. C’est bon.

Voilà une recette qui est bonne, passe partout et fait des heureux.

Un 7/10

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