jeudi 29 septembre 2011

Zaabär : Noir Meringue (5/10)

Meringue
Zaabär
35gr, chocolat noir, 60% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5425021941692
Trouvé chez : Corné 1932
Prix indicatif : €2
Site internt : www.zaabar.be

Pour une fois, je vais tester une recette qui n’est pas un mélange de chocolat et d’épice chez Zaabär. La proposition ici : noir meringue. Original pour le moins.

Je ne reviendrai pas sur l’emballage très réussi des chocolats Zaabär, toujours sous vide.

Le plaisir, tout bête, à l’ouverture, de rompre cet emballage sous vie et de le voir se remplir d’air.

Les carrés sont de bonne taille. Un très bon arôme est présent, celui du chocolat noir un rien sucré.

En cassant un carré, on voit directement les petits points blancs qui sont, je présume, la meringue.


Je teste. En bouche, l’attaque est celle du chocolat, pas mauvais. Mais sucré, déjà fort sucré. Il ne fond pas trop vite et révèle une bonne qualité.
Il faut croquer pour trouver les pépites de meringue. Et là, on a vraiment toute la recette qui arrive, avec le relief dans le chocolat. Les morceaux de meringues sont bien présents, léger et croustillants.

Pour le relief c’est réussi. Mais, cela ajouter encore du sucre dans la recette...

Je crois que le chocolat aurait dû être un peu plus amer. On part ici sur un pourcentage de 60% de cacao, ce qui est peut-être trop faible pour ajouter comme élément un aliment aussi sucré.

Pour une fois, je ne suis pas aussi séduit par Zaabär que par toutes les recettes épicées.

A revoir. Si ma note n’est pas aussi élevée que pour les autres recettes, c’est que je suis déçu. Dans le fond, et si je n’avais pas de comparaison possible, j’aurais mis un point de plus.

Un 5/10.

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