Peperoncino
Perugina
75gr, chocolat noir, 50% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 8000300184297
Site internet : www.perugina.it
Je crois que voilà mon premier chocolat italien (sans parler des Kinder Surprise ou Bueno bien sûr).
Un chocolat noir aux piments. Une recette déjà testée dans bien d’autres marques (et dire qu’il y a encore peu de temps, c’était innovant de trouver du chocolat au piment).
L’emballage est beau, dans les tons noir et rouge. Une boîte en carton qui s’ouvre par le dessus, mais ne permet pas d’être refermée.
La tablette, elle est dans un emballage transparent.
Elle est d’un beau noir. Il se casse facilement, sans être trop gras.
Je prends un morceau et le goûte. La première impression est très déroutante (et confirmée par plusieurs personnes) : l’attaque est mentholée ! on a par 3 fois vérifier la composition, aucune menthe n’est présente. Et pourtant, c’est vraiment cette impression que l’on a, avec un retour de l’arôme dans le nez.
Puis, on laisse fondre. La recette est trop sucrée, mais de bonne qualité. Le chocolat lui n’est pas trop gras.
Il faut un peu attendre et avaler le chocolat pour que l’on ait le piment dans la bouche. En fait, dans la gorge. Il n’est pas très fort, mais bien présent.
Une fois le piment passé, il reste le chocolat dans la bouche, qui tapisse le palais. Un goût sucré.
Voilà, pour un premier chocolat italien, ce n’est pas une catastrophe. Ok, il y a bien des choses à améliorer dans cette recette, mais il se défend.
Un 6/10
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