mercredi 9 mars 2011

Hachez : Cocoa d'Arriba Mango Chili

Cocoa d'Arriba Mango Chili
Hachez
100g, chocolat noir, 77% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 4008155021631

Voilà un chocolat à tenir à l’œil. C’était ma première rencontre avec les piments dans le chocolat. Ici on parle de Chili, sucré à la mangue.

Ok, la marque est peut-être moins connue dans les pays francophones, et pour cause, c’est une marque allemande.


L’emballage est déjà gage de bon goût. Une plaque noire avec un beau piment en photo !

Les morceaux de chocolat sont tout petits. Si tel est le choix du maître chocolatier : amen !

On met le chocolat en bouche, il ne fond pas vite, il n’est pas trop gras ni trop poudreux. On peut le laisser fondre en douceur ou craquer et croquer. Moi je croque goulument.

On a un petit goût de mangue, un gout sucré. J’avoue ne pas retrouver le vrai goût d’une mangue fraîche, mais on ne peut pas tout avoir. Il faut un peu attendre pour découvrir le chili, le doux picotement du piment. Il arrive, léger et augmente en intensité.
Très bon. Et là, le goût de la mangue est ravivé, comme sublimé.

Après le petit morceau (qui en fait est très bien dosé), on reste avec en bouche le palais qui a le piment, et les papilles de la langue qui donnent le goût de la mangue, déjà bien plus proche d’une mangue fraîche.

Je me dois de prendre un second morceau, je ne peux résister.

Voilà, c’était ma première rencontre avec du piment, renouvelé fréquemment depuis.

Alors, pour une recette réussie d’une marque allemande, je suis enthousiaste.

Un bon 7/10. A tester !

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