Edelrahm schokolade mit rosinen und nüssen (lait aux raisins et noisettes)
Bellarom
200g, chocolat au lait, 33% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 20080181
Voilà un chocolat qui n'a rien pour lui. Une marque que l'on trouve en distribution chez Lidl, un emballage qui ose le rose, un chocolat à la recette classique de raisins et noisettes.
Et, pas de chance pour lui, j'attends toujours énormément de cette recette. Pourquoi ? Car j'ai été "élevé" au Milka raisins et noisettes. Et celui-là, reste une valeur refuge et un souvenir d'enfance inaltérable.
Bon, pour lettre toutes les chances de son côté, je me mets dans les connes conditions: bouche claire (avec un petit bout de pain), température du chocolat de 20 degrés, calme autour de moi,...
J’ouvre l'emballage, déballe l'alu et je sens. Rien de particulier. Je casse un morceau. Il n'y a pas de clac spécifique, mais en même temps il s'agit d'un lait avec des fruits. Donc, ces derniers changent le bruit.
La taille du morceau est assez petite en fait.
Zou, je mets cela en bouche.
Pas mauvais, le chocolat n'est pas trop sucré, pas trop crémeux, ok, bon point, le chocolat au lait est agréable. Vient l'élasticité d'un raisin: agréable. il sucre la bouche, c'est normal.
Et croc, une noisette sous la dent. C'est délicieux !
La recette fonctionne très bien. Ce n'est pas trop sucré, les gouts sont bons et se rehausse les uns les autres.
Je reprends volontiers un autre morceau (disons, 2).
Ce n'est pas encore exactement le gout de la recette de chez Milka, mais franchement, il est très bon.
Je ne peux que 1) finir la tablette, et 2) donner une bonne note !
Aller, un autre morceau (encore plus grand) et un 7/10.
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