dimanche 6 mars 2011

Delhaize: Blanc praliné (6/10)

Blanc praliné
Delhaize
75g,  chocolat blanc, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5400111064529

Voilà une très bonne surprise. Quand Delhaize se met à vouloir égaler Galler et ses bâton aux chocolats. On a bien sur les fourré café, manon etc.
La barre est compacte, je dirais lourde en main.
La présentation soignée (l'emballage est de bonne facture et le design fait assez "classe").

On déballe, et on goûte.


La première impression est la bonne, le chocolat est dense. on casse difficilement un moirceau. La couche de chocolat blanc est épaisse, ce qui est souvent le cas dans une marque distributeur.
Le chocolat, bien que non au frigo est dur. C'est un bon point uassi, il ne colle pas dans la main ou partout !

On met un morceau en bouche. Le chocolat blanc attaque. Il est de bonne facture, pas trop sucré ! apprécialble pour un blanc.
Puis, le fourrage, le praliné. Très bon, vraiment. Il se marie très bien avec la couverture. La recette est bonne. Très bonne même, juste un rien trop sucré (je ne pouvais passé à côté de ça).

J'en propose un morceau et en reprends un.
Oui, c'est plus un genre de bonbon au chocolat, de praline, mais c'est agréable. Une petite douceur qu'il ne faut pas se refuser.

Et je vais même jusqu'à donner une bonne note.

Pour le bâton Delhaize: 6/10

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