Piémontais
Galler
70gr, chocolat au lait, 30% de cacao, matière grasse : beurre de cacao, sucre
Code barre : 5412038242041
Kcal/100g : 571
Trouvé chez : Carrefour
Prix indicatif : €1,5 (€21,43/Kg)
Site internet : www.galler.com
Les bâtons Galler sont bons. C’est certain. Ce sont un peu des pralines (dans le sens bonbons au chocolat) mis les un à côté des autres.
Je ne sais pas combien de recette existe, mais je crois qu’il y en a beaucoup. A l’occasion, j’airai voir cela.
En attendant, un bâton piémontais m’attend. Pour connaitre la définition du Piémontais, je m’en réfère à la composition. Le fourrage est donc fait de beurre de cacao, noisettes, céréales (farine de riz et de blé) et coco. C’est un fourrage croustillant.
Le morceau est très lourd, c’est agréable (franchement, d’où me vient ce plaisir de sentir de lourd morceau de chocolat ? je me le demande, j’en parlerai à ma psy la semaine prochaine).
Je croque goulument dans le carré. En le laissant fondre, un bon gout de chocolat au lait arrive, il n’est pas trop sucré. Un arôme de coco est présent aussi, rapide.
Je croque. En effet, c’est croustillant. Il y a de petits morceaux croustillant dans un fourrage très compact. Ressortent très fort les arômes de coco et de noisettes.
La recette fonctionne bien, très bien. C’est une friandise, un dessert. Mais fait avec du chocolat de qualité.
Le goût n’est pas trop sucré malgré les ingrédients. Pas écoeurant du tout non plus.
Vraiment, une réussite.
Pour info, il existe 10 recettes de bâtons noirs, 7 laits et 5 blancs.
Un 8/10.
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