70% de cacao extra amer
Père Louis
30g, chocolat noir, 70% de cacao, ingrédients: beurre de cacao, sucre de canne
Code barre : 3467660000844
Kcal: 538/100g
Trouvé chez: Ethnic Angel
Prix indicatif: €1,35 (€45,00/Kg)
Il est des marques que je connais moins. Plus localisées, ou qui ne se trouvent jamais sur mon chemin. Heureusement que j’adore faire des détours pour trouver de nouvelles choses.
Zou, la marque Père Louis en fait partie. Voilà un chocolat bio, noir, 70% de cacao. J’ai trouvé cette mini tablette de 30g, mais en me renseignant, j’ai vu que la recette existait aussi en tablette de 100g, et certainement à un autre prix.
Il y a sur l’emballage, le label AB, certifiant que les produits sont issus d’une agriculture biologique.
A l’arrière de l’emballage, j’apprécie de voir la composition : pâte de cacao, beurre de cacao, sucre de canne. Youpie ! pas de lécithine de soja, pas d’arôme de vanille, non ! LA recette de base du chocolat, juste ces 3 ingrédients.
Cela devient bien rare de trouver encore des recettes de la sorte. Bon, ok, il y a des risque de trouver des traces de lait, fruits à coques ou soja, mais cela vient du fait que le chocolat est fait dans la même usine qui fera le chocolat au lait ou aux noisettes…
Si on veut trouver du chocolat sans traces, il faut aller dans d’autres marques (mais je ne suis pas ici pour parler des autres marques… mort de rire).
Bon, assez parlé, on déguste.
L’emballage est fait d’une impression de toile de sac de fève de cacao, tons bruns.
Sous le papier, l’alu. 8 carrés définissent l’architecture de la tablettes. Avec en impression une cabosse et deux feuilles de cacaoyer.
L’arôme est agréable, rond et chaud.
En bouche, le chocolat ne fond pas trop vite. Il a une bonne tenue. Des arômes frais arrivent, arômes de fruits et de fleur. Un peu anisé aussi.
Il nappe très légèrement le palais, sans trop en faire. Très bonne recette dans son dosage sucre/beurre.
Le goût anisé (un peu badiane) se révèle au fur et à mesure de la dégustation, pour devenir la note principale.
J’aurais aimé, très personnellement, avoir cette recette en 76 ou 77%, pour tester plus avant le cacao.
Le résultat n’est pas mauvais du tout, voilà un bon chocolat qui se laisse manger et même déguster.
Un 7/10
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