mercredi 10 juillet 2013

Bio Time: chocolat noir (7/10)

Noir
Bio Time
100g, chocolat noir, 69,9% de cacao, ingrédients: beurre de cacao, sucre de canne
Code barre : 5400141009347
Kcal: 553/100g
Trouvé chez: Colruyt

Une des marques du groupe Colruyt, c’est Bio-Time, une marque de produit bio (qui l’eu crût). Certifié par Max Havelaar, la pâte de cacao, le beurre de cacao et le sucre de canne sont d’origine biologique.

L’emballage n’a vraiment rien de particulier, il est vert, une photo du chocolat et un trait rouge. Simple.
Emballage en carton, papier alu à l’intérieur. L’arôme n’est pas mauvais quand on l’ouvre. Cacao un peu amère.


En bouche, il fond agréablement. L’attaque est très cacao, fruité et boisé. Une pointe florale aussi. C’est très agréable. Il couvre le palais sans l’alourdir du tout. La recette est bien dosée en beurre de cacao/sucre.
On retrouve aussi un peu d’arôme de café.

Bien que ce chocolat ne dépasse pas les 70% de cacao (pardon, 69.9%), il est assez riche et bien construit pour être considéré comme un bon chocolat noir. En le testant, cela m’a fait bien rire en fait : j’essaie toujours de deviner le pourcentage et les ingrédients rien qu’en le goûtant, avant de lire les informations. Et pour celui-ci, je me suis dit « il ne doit pas dépasser les 70%, mais il s’en approche », et puis en regardant, j’ai vu qu’il y a avait 69.9%, j’ai rigolé, et puis j’ai trouvé ce pourcentage assez bizarre.

La longueur est très agréable aussi, la douceur et la rondeur (je dirais al chaleur) du chocolat est ce qu’il reste en bouche. Le palais est véritablement réchauffé par la dégustation.
Cela donne très envie de reprendre un petit morceau (et puis, ne faut-il pas manger 2 morceaux par jour ?).

Bref, un chocolat de marque distributeur, bio, pas cher et très bien dosé. Une bonne découverte.

Un 7/10.

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